藤本食品3つのこだわり - 品質 -

現場目線に立った品質管理

サンプル

当社の品質管理の特徴は、他部門との連携、特に製造現場との連携が非常に強いこと。実際に商品の作られる工程や環境を担当者が積極的に現場に立入り、その目で見たうえで問題点の把握、改善に取り組んでいます。
 品質管理担当者が日常的に商品作りの最前線を確認することで、より実情に即したルールの運用を可能にしています。

「安全、だから安心」を感じてもらうために

サンプル

美味しい商品をお届けするのは勿論のこと、お客様の口に入るものである以上、商品の安全性は最重要事項。当社では製造工程中の重要管理点(CCP)である①加熱②冷却③ph調整④異物混入防止の4項目を中心に厳密な基準を設け、基準をクリアしたもののみを商品としてお届けしています。各工程の中で上記基準がしっかりと確認され、記録を残し、更に管理することで商品の安全性を担保しています。